O QUE FAZER ?
Juliana Valis



Sem calma, o mundo aniquila sonhos,

Enquanto a alma pede mais afeto

Além do muro insípido e concreto

Dos fatos sempre mais tristonhos...



E toda a paz que se quer na vida,

Toda a luz que se pretenda forte,

No labirinto dessa cruz rendida,

Pedem versos sem saída ou norte...



E tão dispersos, vagam nossos dias,

Procurando sentido em tudo o que existe,

Um grito mudo em doses arredias,

Nas frias ruas desse mundo triste !



Mas, no fundo, o que fazer da dor,

Se o mundo é uma fábrica de loucos,

E o nosso coração se dilui aos poucos,

Na perspectiva incerta de algum amor ?



Então, o que dizer do tempo,

Se, no enigma entre tudo e nada,

Sem escudo, o próprio sentimento,

Além da vida, ao limiar da estrada,

Supera o mar de cada trecho lento

Que o verbo "amar" constantemente brada ?