TRAVADA




               " ... Cuando uno no sabe qué decir, no sabe como  
                decir,  que no sabe qué decir... cuando uno no  
               sabe qué decir..."
                ( fala de um personagem de Quino - Argentina)



Sair lá do fundo de si
percorrendo asperezas!...

...espinhos na carne
suor à flor da pele
formigueiros pelas veias,
boca seca, nó na garganta,
uma grande mancha branca
em lugar dos pensamentos
mãos inquietas, angústia...
(mas esperanças, desejos).
E quando finalmente ela se ouve
em estranha voz aos seus ouvidos,
um fio de luz aparece
na fresta da parede escura,
(o escuro das suas expectativas)
Então, do outro lado da linha,
aquela palavra-míssil atinge
em cheio seu peito:
TRAVADA, (você é muito ...)

Neste momento, a tênue esperança,
a sua estranha voz,
tudo faz caminho inverso,
e vai explodir bem
no fundo de sua alma...

( ...Houve um pássaro abatido no seu
primeiro vôo, naquela primavera anunciada,
mas que sobreviveu aleijado.
E sem ter forças pra seguir outros rumos,
quedou-se ali de asas partidas.
Mas nunca deixou de mirar o céu e
ainda resta à espera de que a mão amada
o recolha e o embale... cantando canções
de fazer dormir passarinhos...)
tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 16/03/2008
Reeditado em 23/05/2011
Código do texto: T903460
Classificação de conteúdo: seguro