O PORTÃO
Sentado em sua cadeira
No mesmo horário
Sempre o mesmo semblante
Um sorriso e um olhar distante...
Muitas vezes é despertado
Com um cumprimento...
Um bom dia ou boa tarde...
Mas...
Seu lugar está vazio
O portão está fechado
Não mais podemos lhe ver...
Seu portão está
Sua cadeira também
Só não está Você...
Volte pra nós!...
( Inspirada num vizinho que o chamo carinhosamente de figura decorativa da rua...) Giselda Pereira