JOVELHO (Título alterado por "sugestão " da poetisa Juli.)
Um é velho
O outro é jovem.
Um é moderno.
O outro antiquado.
O velho moderno.
O jovem careta.
O velho fora do seu tempo.
O jovem envelhecido.
Quem é o velho
E quem é o jovem?
Aquele para quem
O tempo passou
Ou aquele em que
No seu tempo não vive?
Se já vivi a idade
E ainda assim
Vivo o novo do meu tempo
Sou jovem não sou velho
Sou vida em movimento.
Se já não vivi o bastante
E as dores do corpo
Ainda não me visitaram
Sou velho demais
Se guardo em mim preconceitos.
A idade e a velhice
A juventude e a idade
Não são grandezas exatas,
Equações perfeitas.
Sou em tudo um contexto
De vida no tempo.
No tempo exato em que vivo
Sou velho ou sou jovem.