Pra que tanta fumaça?

Acendi um cigarro

traguei

e tive a idéia para um poema.

E ainda dizem que o cigarro mata.

-Ei, que isso, não sejamos fatalistas!

Entre rolos de fumaça

da chaminé defronte a minha janela

eu vi um desenho bêbado

a se contorcer

e ainda dizem que a fumaça polui.

-Ei, que isso, não sejamos fatalistas!

Por quê tanta fumaça, meu Deus?

Tanta desgraça?

( que ela trás?)

-Ei, que isso, não sejamos fatalistas!

E também não sejamos tão modernos

ao ponto de apenas lermos o Segundo Caderno,

com suas tiras

e seus rostos bonitos,

ignorando toda a fumaça que escapa das demais colunas,

não queimemos o jornal,

não façamos mais fumaça!

-Ei, que isso, não sejamos fatalistas!

Odair J Alves
Enviado por Odair J Alves em 15/03/2008
Código do texto: T902621
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.