Palavras na garrafa
Na falta de lhe dizer
a que fim resultam
estes versos entalados,
digo-lhe que a eternidade
da sua falta,
em noite de dores graves,
fizeram-me calar.
Sua poesia assombrou
meus dias de inverno
rastejante, ao mesmo tempo
que o espectro da sua lembrança
calava meu chorar.
A sentença se cumpriu.
Encontrei suas pegadas
a me seguir pelas ruas,
a espreitar pelas esquinas
os resquícios do que foi uma vez
amanhecer e aurora.