O deserto do meu coração
Ventos alísios ondulavam curvas
majestosas e brancas de dunas,
mutantes em cores e arabescos,
cinzelando da Lua cheia afresco.
A silenciosa lagoa trazia viração,
aragem do mais puro branco
sentir e linguagem da criação,
formando lençóis enamorados.
Águas doces em miragem azul
convidavam para um mergulho
maçaricos que pousavam o atol.
Lembro das tartarugas marinhas
que, em menina, sentia orgulho
de ver a desova naquelas águas.
Imagem do google: mirage.com.br (Litoral do Maranhão)