Frutas Gostosas
Acerolas e limas,
Maçãs e goiabas,
Abacabas e uvas
Estão postas na mesa..
Oferecidas, tão lindas!
E tão saborosas
Quando as como
Uma a uma..
Devagarinho,
Sentindo o prazer
Da mordida
E do sumo
Na minha boca.
As frutas são nobres..
De um jeito ou de outro
Entram na casa de ricos
E de pobres..
Peras ou nêsperas
jabuticabas ou pitangas,
Doces ou ácidas,
São sempre tão apetitosas..
Ah, as frutas do meu pomar,
Do meu pedaço de terra
Imaginário..
Eu as devoro tão bem!
Gláucia Ribeiro (14.03.2008)