Poesia, Poeta é teu dia!
*** DIA DO POETA ***
Hoje é dia de alegria,
e festivo aqui estarei!
Hoje é dia da poesia,
aos poetas abraçarei!
*** LUCRO DO POETA ***
Poeta é palhaço sem picadeiro,
que no papel mostra sua fantasia.
Poeta é banqueiro sem dinheiro,
banca a inspiração de cada dia!
*** A RUA É DO POETA ***
Poeta vamos as ruas,
na praça comemorar,
canta as rimas suas,
para rir para chorar”
*** HAICAI DO ANJO POETA ***
Sou anjo poeta
te faço apaixonar
com ou sem seta
*** EM SILÊCIO CHEGA O POETA ***
Em silêncio chega à poesia,
trazendo verso alegre ou triste.
Mas sempre trás uma alegria,
deixar de ler não se resiste!
*** ANOTAÇÕES DO POETA ***
Poesias é uma eterna anotação,
da vida do ontem ou do agora,
rima que faz lembrar com emoção,
poeta que vive ou já foi embora!
*** MENTIRA DO POETA ***
Poeta escreve sobre a saudade,
diz ao mundo que esta sentindo,
como se ela fosse uma verdade,
e quantas vezes está mentindo!
*** HAICAI DA TERRA DO POETA ***
Eu vou embora
para terra do poeta
sonho lá mora
*** SEMPRE VIVA A LETRA DO POETA ***
As letras dos poetas não morem,
porque com o papel não envelhecem,
pelas bocas do mundo percorrem,
os arquivos vivos não as esquecem!
*** O DESEJO DO POETA ***
Quem não leu que leia agora,
o que o poeta aqui vem desejar,
não só visite e vá embora,
diga o que sentiu ao comentar!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
POETA
(Manuel Bandeira)
O poeta é um fingidor.
Finge tão completamente
Que chega a fingir que é dor
A dor que deveras sente.
HOMENGEM A VOCÊS POETAS DO RECANTO