POSITIVO
Nunca se sabe quando é
Nunca se tem a medida exata
Só se sabe que às vezes aflora à pele
Como um toque
Tateando levemente o ego
Mas com imagens subtraídas
Tão pequenas e delicadas
Montando um vasto jogo
Moroso, fragmentado e até delicioso
Uma gótica equação de similaridades
De pontos, táticas e outras argúcias
Ministrados com sobre-tons de certos desejos
E pequenas minúcias revestidas,
Transportadas seguidamente nesta soma
Que ninguém sabe se dará inteiros ou fracionados
Mas sempre é uma soma
De detalhes, gestos e reminiscências
Uma cantilena
Com um começo, mas sem um fim previsível
Florescendo em todo o dia seguinte
Preenchido e certas, com incertezas
Mas que traz o seu lado positivo
Amanhã o novo estará presente
E ele sempre acrescenta uma fração à mais
Mesmo que a espera sufoque.
Uma atitude tomada, é um peso a menos.
90 passou com cara de 87.
Com cara.
É, eu estava ali, e vi o ano passar. Nas mãos, as dores de muito trabalho e pouca consideração.
Peixão89