presença

o mar suporta tudo

suporta o que nele atiram

suporta o que nele cai

suporta e não se retrai

suporta a ausência de todos

e da presença ele ri

quando não está com vontade

suporta qualquer idade

da pedra, do fogo, do ferro

suporta até mesmo o berro

de um deus do vigor de Netuno

e sempre se faz oportuno

– suas ondas brincando vadias

Rio, 13/03/2008