o que desperta a curiosidade humana...
o que desperta a curiosidade humana
são seus objetivos de conquistas
a busca frenética de desejos e anseios
ultrapassando seus limites
e o limite é um caso sério
imposto pelo próprio homem sem visão
e descrente de uma universalidade maior
essa universalidade é como a mágica
capaz de atingir o mais longínquo desejo
é de desejo em desejo
que o homem capta essa universalidade
a paciência,
a vontade maior
e a consciência são suas armas
cada elemento tem facilitado as usas buscas
sim, pois o homem
não se propõe a uma única busca
cada dia, cada novo dia
resulta de uma nova busca
mesmo que coincidente com sua primeira,
segunda, milésima
cada momento é uma escolha
um caminho, uma dualidade
onde cada decisão leva a um alcance
abrindo perspectivas para novos desejos,
novas conquistas
numa comunhão infinita com o universo
cada elemento,
dentro de sua característica,
tem essa passagem
a conquista do hoje
é a afirmação do seu longo caminho
não existe ponto de chegada,
só o princípio,
como também, não existe a satisfação plena
o elemento que diz atingir esse estágio,
está parada
e tem que começar tudo de novo,
desde o princípio
é uma lei,
sagrada e sacramentada,
elementar como o próprio universo
quem tudo fez,
não fez nada,
e nada tem,
e nada terá,
pois estancou seu caminho
esse pensamento,
quase trágico,
porém muito lógico
remete para o lado mágico da existência humana
que a cada segundo passeia com seus olhos
compreender é um dos meus caminhos
fazer é outro
observar e transcrever
são algumas das minhas armas
devotar de corpo e alma nesse conhecimento
é que me dá o ganho
e abre a cada instante
novas portas,
novos caminhos
suplantando aquilo que não compreendo
cada experiência no visível
remete à uma nova no invisível
com toda a mística envolvida entre si
sedimentando mente e espírito para o futuro
previsível ou não,
mas com objetivos e conquistas.
Peixão89