IMPERFEIÇÃO

Quando o sol nos brinda com a sua aparição

Ele também espera que nos façamos presentes

A tristeza invade até mesmo a alegre canção

Quando por ela o nosso ouvir não se interessa, aparentemente!

Quando o nosso olhar se dedica a uma linda estrela

As demais se magoam conosco

Quando veneramos uma flor, ignoramos de outra, a beleza

Esta nos amará, mas aquela nos deterá em seu desgosto!

Façamos milhares de benefícios e isso pouco será visto

Façamos um único mal e isso há de ser eterno

No olhar que nos contempla a virtude, há imenso cisco

No olhar que nos vislumbra os desacertos, um juízo perpétuo!

Por isso, cem beijos têm menos valor que um único grito

Por isso, amores se esquecem e ódios se vestem de concreto

O afago vai pelo ralo e na lembrança fica o atrito

Despreza-se o paraíso e gloria-se o deserto!

Assim vou discernindo essa faceta da natureza humana

Seres limitados exigem que seus semelhantes sejam perfeitos

Os elogios não me iludem, a celebridade não me engana

Eu proclamo com orgulho, que admito possuir meus defeitos!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 13/03/2008
Reeditado em 30/01/2012
Código do texto: T899275
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.