O MENINO NU.
Um menino nu
Vai passando por mim
Balançando o seu pintinho,
Barrigudinho e sem pudor.
Um menino descalço
Sem calção, sem camisa,
Pé no chão empoeirado
Vai passando por mim.
Sua bundinha
Balança ao movimento.
E vai o menino,
Vai passando por mim.
Hoje uma criança
Sem a leve esperança
E sem saber o que virá
E como será o seu futuro.
Um pixote?
Um Zidane?
Um soldado do tráfico?
Um retirante?
Um artista quem sabe
Num circo mambembe?
Um homem de letras,
Ou nosso Presidente?
Quem saberá o destino
Deste mirrado menino
Que passa por mim.
E se for... Jesus?