O tempo

O tempo é parte da vida
mas sua essência é aparte
corre por conta da lida
e está em todo embate.

O tempo faz parte de tudo
que faz parte do mundo
mas no entanto, contudo
está fora do que é profundo.

O tempo está na memória
e traz em seu bojo nossa arte
guarda parte de nossa história
e saudade de quem parte.

O tempo está no agora
mas se perde no futuro
tem o passo em toda hora
por isso nos deixa no apuro.

O tempo está mais além
silencia o medo no corpo
mas receio de nada tem
e é para a dor o anti-corpo.

O tempo passa ligeiro
deixa nossa cabeça tonta
jamais nos deixa por inteiro
abre e fecha janela e porta.

O tempo cobre um pedaço
de espaço entre as pessoas
nos deixa parados no cansaço
e a escutar o que me soas.

O tempo assim vai nos levando
carregando canção de ninar
amor e tristeza vai nos dando
para a lida poder ensinar.

O tempo é restrito à vida
e dela jamais pode sair
pois é a sua eterna lida
das dificuldades nos distrair.

___________________________
Para o caso de você querer contribuir com o meu trabalho.
 
Bradesco
Agência 1019
Conta corrente 100937-0
Ricardo Steindorfer Proença