Palavras

Palavras são sinos musicais
que clamam a força do espírito
pedindo a ele seus sinais
de modo amplo e irrestrito.

Quando uso o sino com amor
e atuo no universo finito
mostro à vida com ardor
a forma verdadeira do dito.

E se me concentro na lida
de servir ao poder do eterno
sou uma força a mais na vida
expressa em prosa e verso.

Mas jamais devemos usar
a força da palavra em vão
pois jamais se pode atinar
o poder que tem o coração.

Ouso o cantar dos menestréis
na busca pela verdade no mundo
pois sou mais um entre os fiéis
neste labor amoroso e profundo.

E quando olho o zênite ao anoitecer
e busco o resplandecer dos astros
só quero na verdade, eu ser
a essência de Deus nos encontros.

E assim vou vivendo a minha vida
sempre na força de minha alma
usando a capacidade da lida
com fé, esperança e calma.

Nada há no mundo que nos perca
quando nos encontramos em nós
nem poder nenhum que nos cerca
ou nos prenda em nossos nós.

E nesta consciência profunda
do uso da palavra com amor
guardo em meu bolso a funda
e fujo do sofrimento e da dor.

________________________
Para o caso de você querer contribuir com o meu trabalho.
 
Bradesco
Agência 1019
Conta corrente 100937-0
Ricardo Steindorfer Proença