"CUMPLICIDADE DE PESCADOR"

O vento sopra nos galhos

de manhã nasce o orvalho,

a maré na ré, se vai..

com ela vai pescadores

com seus sonhos, seus valores,

se perder no alto mar!

O sol nasce majestoso

o dia fica vistoso,

jangadas o vento guia;

O dia passa e a noite

escurece em calmaria.

Se orientam pelo sol

logo ao raiar do dia,

estes homens corajosos

de sonhos, e fantasias,

pensam em voltar prá casa,

trazendo naquele dia,

seus sonhos realizados;

E sucesso na pescaria.

Suas mulheres, seus filhos,

os aguardam anciosos...

com suas histórias e crenças,

dai-me meu Deus paciência!

Prá ouvir tanto exagero...

traz no corpo, um forte cheiro,

um quase nada ele aumenta!

Não aumenta quem não é

um pescador de respeito,

quando um mente, o outro apóia,

isca de pesca, é jibóia!

Diz, - compadre, estou mentindo?!

O outro diz, - não senhor!

Um pescador como ocê,

nunca mente, isso eu garanto!

Está sendo até modesto!

Quem disser isso, eu protesto!

Palavra de cabra macho!

Se meu compadre disser,

traz que eu assino em baixo!