"AQUELA MOÇA"

Aquela jovem tão meiga

faceira e tão bela,

mas quem será ela?

Não sei, não conheço...

diz seco o meu pai.

Chega ela sorrateira

me beija, e me cheira,

me pega na mão;

Hora! Penso comigo

presente ou castigo?

De blusa vermelha

porém, bem vestida,

presente da vida

mas que me assusta!

Assusta um qualquer!

Mas esta mulher

mocinha, ou bandida?

Que causa ferida

num jovem inocente,

alguém bem carente...

que quase um donzelo.

Porém já se vai...

e com um gesto me chama,

és atrevida, ou insana?

Eu fico incerto...

e consulto ao meu pai.