Dia e Noite

Termina o dia,

Nasce a noite

Que se encontra

Vagarosa

Com a madrugada

Nos cantos escuros

Dos campos

E das nossas cidades.

Acaba a noite,

Nasce o dia,

Que vem belo

Para abrigar

A luz do sol.

Luz presente

No espetáculo

que se faz evidente

Nos lugares claros

Dos campos

Das praias

E das nossas cidades.

Dia e noite,

Noite e dia,

Todos dois

Dispostos

A nos encantar.

Gláucia Ribeiro (11.03.2008)