Mundo da Poesia
Ilze Soares
O mundo da poesia
é repleto de encantos e magia!
Nele,passeamos pelas ruas sombrias
da tristeza
ou pelas alamedas ensolaradas
da alegria!
Falamos do que nos vai na alma,
de maneira rítmica e calma,
expondo cruamente a emoção.
Nos versos da poesia,
pintamos o mundo com novas cores,
descobrimos o perfume de novas flores,
conhecemos outros amores...
As palavras saem do coração,
não importa se vivenciamos ou não
determinada situação.
Apenas damos nossa opinião,
embasados na razão,
e,claro,em muita emoção.
Por isso,o poeta não mente,
descreve o que sente
de um jeito diferente...
Pode nos trazer o pranto da comoção,
a revolta da ingratidão
ou a alegria da satisfação!...
No Dia da Poesia,
cumprimento os poetas conhecidos,
novos,antigos,anônimos ou famosos.
Voces tornam o meu mundo
maravilhoso!
**************
Este poema será publicado pela ABRALI,na coletânea em homenagem ao Dia Mundial da Poesia,21/03.
**************
Este poema será publicado pela ABRALI,na coletânea em homenagem ao Dia Mundial da Poesia,21/03.