Livro de Cabeceira

Quero deitar-me com Oswald hoje,

E me encantar nesta vida-prosa,

Deixar de sonhar esse mundo cor-de-rosa,

Pois muito ainda tenho a saciar.

Amanhã de mão dadas

Com Drummond vou me achar,

E quem sabe a poesia não me enterre viva

Já que busco ainda a prosa.

E sei que ainda quero muito desfrutar.

Talvez na semana próxima,

A Castro eu dê boa noite!

E em versos, laços e perfumes possa passear,

E os doces suspiros que os ecos ouviram,

Possa eu também com Casimiro escutar.

Mas há que falar que parte de mim,

Também é Ferreira Gullar,

E mesmo que a minha estrela,

Não seja a mesma que a de Marília,

Com Gonzaga eu também possa pastorar.

Mas em Oswald agora a me debruçar,

Não quero mais nada!

Silêncio poetas!

Com ele vou me deitar.

Izabel Bento
Enviado por Izabel Bento em 10/03/2008
Código do texto: T895591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.