É PRECISO TER FÉ PARA DESCRER

Um certo alguém falou um dia que a fé é desprovida de razão

E o traje luxuoso da intelectualidade vestiu sua máscara nessa lógica

Assim surgiu o credo de pela incredulidade se ter devoção

E o cerne da filosofia passou a ser vítima de grosseira aversão fóbica!

Então jogaram pedras na Arca de Noé e sorriram de Adão e Eva

E teses triunfaram, até que fossem mortas pelas suas sucessoras

O homem passou a crer não ser originário de quem de fato ele era

E aliviou seu trauma da dúvida, deglutindo verdades impostoras!

Julgou prudente ser considerado um símio melhorado

Achou conveniente achar-se um verme evoluído

Escreveu a história do seu destino em ossos fossilizados

E propôs ser fruto do nada, átomo de um pré-universo explodido!

Assim ele viu mentiras no Gênesis e bateu palmas para o Big Bang

Assim ele chamou de ópio as suas igrejas lotadas

Mas nem ele se dá por satisfeito, ao perguntar-se de onde ele vem

E abastece compêndios teóricos, que tornam as outras frustradas!

Eu aplaudo os avanços científicos, eu abraço a boa tecnologia

Eu respeito o espaço acadêmico, eu admito a competência dos seus

Mas se a vida fosse produto do acaso, ela já nem mais existiria

É preciso maior imaginação para crer neles do que em admitir a Deus!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 10/03/2008
Reeditado em 30/01/2012
Código do texto: T895422
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.