TESTAMENTO I
Eu nunca tive brinquedos
Vivi uma história dura
Hoje vivo com meus medos
Que quase ninguém atura
Vida de pobre é assim
Trabalho, estudo, escassez
Depois velhice ruim
Tristeza do que não fez
Hoje aos quarenta e poucos
Eu vejo só um caminho
Esquecer desejos loucos
E ficar em meu cantinho
Ilusões já não existem
Meus sonhos diminuíram
Poucas vontades persistem
Abri mão, elas fugiram
Ainda bem que o riso
Companheiro inseparável
Faz-me perder o juízo
E rir dessa vida estável
Rir do rico que roubou
Rir do juiz que enganou
Fez mais que se conformou
E tudo que teve amou
E ao morrer eu não levo
Nenhum diploma ao menos
Por isso a Deus eu me entrego
.Êta vida mais ou menos!