Várzea das Moças
Esta várzea é das moças
De todas que para lá resvalam
Moças finas educadas
Mas com desaforo
não se calam
Nesta várzea
Mora uma escola
Onde reinam duas soberanas
Uma loura assim vindoura
Outra morena cantilena
Esta várzea é das moças
E de todas que lá estão
Trabalhando com maestria
Emendando os rasgados
Planos panos da educação