As sete virtudes

Neste poema apelo a caridade de quem o lê
Pois que das sete virtudes
Apenas auguro a simplicidade e o saber
Em mim sinto existir um pouco
de virtudes e de pecados.
Tentarei que a espada do arcanjo Miguel
Não caia sobre a minha cabeça
O que faria sem ela
pois anseio na minha simplicidade
O saber
Que me trará a verdade a humildade, a caridade
e a generosidade no viver
que iluminará o caminho da estrada da minha vida
Desprezo a opulência embora considerando
um pouco de vaidade não seja desprezada
para me não deixar sossobrar numa humildade
que seja o rebaixamento da inteligência 
pela falta de experiência.
Quem não experimentou o fruto proibido
que atire a primeira pedra.
Mas que olhando o arco íris
no seu esplendor das sete cores
Veja ai a unidade de todas as virtudes do amor.

De t,ta
10-03-08
14.53
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 10/03/2008
Reeditado em 10/03/2008
Código do texto: T895018
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.