Solidão
Solidão
maria da graça almeida
Se pungente e profunda
foi a ausência de abraços,
mais a tez moribunda
terá sulcos nos traços.
Se na trilha atrás,
faltar sombra ao chão,
é porque tanto mais
fez-se tênue a paixão.
Se proposto o caminho,
em uníssono passo,
nascerão mais espinhos,
por haver mais espaço.
Se o verso sem rima
trouxer flores sem vida,
tanto mais pequenina
será a dor da partida.