(A propósito da manifestação de 100.000 professores, no dia 8 de Março de 2008, contra as reformas educativas a levar a cabo pelo Ministério da Educação.)
Eu estive lá
Eu estive lá.
Eu vi….
vi com estes olhos esperançosos
a união de uma classe
que muitos juram não existir.
Eu estive lá.
Eu senti…
o calor humano de 100.000 pessoas
lutando pela dignidade.
Eu estive lá.
Eu constatei…
que aquela não era
uma manifestação qualquer.
Eu estive lá.
Eu vivi…
a revolta dos outros 99.999
e, por favor, não venham dizer-me
que eram meia dúzia de comunistas,
porque…
Eu fui.
Eu estive lá.
Eu senti.
Eu constatei.
Eu vivi.