LUA DE MEL COM A VIDA
Freneticamente eu leio.
Olho para as pessoas na rua
sinto que o medo é real
que não ser é melhor
que não assumir a culpa é a solução.
No céu deve haver
os anjos que fogem
incluo-me nestes
aqueles que não desceram
mas continuam injuriados.
É preciso dizer
e a sociedade não nos obriga
mas a vida deve nos ensinar
nem que seja da pior maneira
com o sangue vertendo
e observando os mortos
que ficam pela estrada
até chegar o dia
de nos tornarmos também.
Olho para trás sem medo
e às vezes retorno alguns passos
reavalio as pedras no caminho
olho as faces deitadas
e me lembro da precariedade.
No horizonte está o necta
uma solução neutra
uma filosofia sincera
que reconheça a maldade humana
será se estou errado?
De uma coisa eu sou sincero:
meus ídolos velem esterco
meus inimigos talvez sejam políticos demais.
(02/09/03)