FILOSOFIA DA CONTINUIDADE
Eu olhava para os tijolos
na plena certeza da continuidade
e que tudo não é tão simples
como o silogismo dos efeitos
mas talvez as causas
simbolizem bem a continuidade
os tijolos postos em ordem
numa continuidade cética
visto na razão concreta da palavra
continuidade pela simples continuidade
tijolos, edifícios e elevadores,
barras de ferro e cimento,
pedra, cal e um pouco de água
continuidade, água da chuva
a cor branca como símbolo da ausência
quem sabe ausência de armas
armas? o que são armas?
continuidade como pretexto
um cigarro entre os dedos
mais um tijolo e um martelo
a madeira transcendendo a sua função
fusão versos construção
a continuidade que continua
Babilônia e sua ponte para a falência
Jerusalém como símbolo
continuidade da descontinuidade
continuidade cíclica
os tijolos unindo a massa
os tijolos e a construção
os tijolos e a continuidade.