Minha Casa Sobre a Rocha

"Todo aquele, pois, que escuta estas minhas palavras, e as pratica, assemelhá-lo-ei ao homem prudente, que edificou a sua casa sobre a rocha;" Mateus 7:24

Minha Casa Sobre a Rocha


Minha casa sobre a rocha,
limpa, clara e ensolarada,
tem no entorno o azul e o branco
e com nuvens teço esculturas
de sonhos e de Paz.
Pássaros são os músicos
e o vento é o maestro
de orquestra singular.
O vento serve à Arte e à Poesia
e faz dançar as estrelas
e as galharias,as pétalas das flores ,
espalha sementes
para o templo das florestas
para o tempo das fortalezas.

Nada pode derrubar
minha casa sobre a rocha;
nem inveja ,nem maldade,
tiranias ou futilidades.
As guerras a desconhecem,
mas o Senhor do Verbo,
Criador do velho mundo,
bem sabe seu endereço.
De vez em quando, bate à porta.
para um dedo de prosa,
ou para assistir à dança das fadas,
das borboletas e libélulas,
ou batizar uma rosa.
Quando ele avisa,
mantenho a penumbra,
vestida de branco,
e medito à Sua espera.
Gosto muito quando chega
e o Espírito Santo,vem com ele,
sob a forma da pomba alva,
ilumina a sala,e rufla de leve as asas.
Meu jasmineiro-dos -poetas
então, exala tanto perfume,
que flutuo em êxtase.

Minha casa sobre a rocha
é fortaleza indevassável,
pois sua planta é plena de prudência,
e também é a casa do perdão,
da ternura,da solidariedade,
da poesia e do amor,
da arte e da fantasia
-tão preciosa e tão mera,
a casa indevassável,
onde mora a primavera
que floresce o ano inteiro
sob o céu da alegria...

Clevane Pessoa de Araújo Lopes
( in A PAZ É MEU BEM MAIOR)

Embaixadora Universal da Paz, pelo Cercle de Les Embassadeurs de la Paix(Genebra, Suiça)

Belo Horizonte, 09/03/2008
Minas Gerais,Brasil

Diretoria regional do InBrasCi em BH/MG

Cônsul Z-C de Poetas del Mundo, em Belo Horizonte,MG.Brasil