Mulher-Estrela 

Há menina que faz-se mulher, 
há mulher que parece menina,
mas do jeito que ela se fizer, 
a mulher será sempre divina! 

Doce e meiga, sim, quando quer, 
frágil e forte, sempre feminina, 
pode vir quem com força vier; 
ela enfrenta, e não se amofina... 

eu não sei se há quem consiga 
desvendar a mulher, compreendê-la, 
mas sempre há quem prossiga... 

se alguém porventura entendê-la, 
saberá que o mistério que instiga; 
é o mesmo que brilha na estrela!