OS DIAS DE SEMPRE
Eu ressaqueado,
ou sempre embriagado,
flutuava em fantásticos tapetes,
movidos à canetas, folhas, clarinetes
nos departamentos do escritório.
Versos cogitados em inteiros expedientes
- infelizes os meus relatórios!
Passados meses à revelia,
eu era um boneco pândego,
nesse místico exército de arrebates.
Referência estimável dos mercados;
com direitos trabalhistas:
anarquista,
poeta,
maluco realizado!