Terra nua
Noiva por Deus prometida,
em verde e dilúvio vestida,
compõe de eras e afrodites
suas cavernas e estalactites.
Ao homem do espaço vista
seduz em seu azul ametista.
Refletindo luz da atmosfera
do homem cuidados espera.
Terra mãe de todos: animais,
plantas, humanos e vegetais.
Dá-nos fogo, éter e metais.
Quando voltarmos a ser nus,
abrigo sem credo e sem cruz,
semeia nossos corpos em luz.