SORRIA E MINTA

Alguém lhe diz:

- Bom dia! Como vai a família?

Diga:

- Bom dia, a família vai bem!

Simplesmente,

Sorria e minta!

Parada lotada,

Tem gente

Para todo lado;

Ônibus atrasado,

Sua carteira

Está vazia;

Realmente

Não é seu dia;

Simplesmente

Sorria e minta!

Teu chefe

Chega depois

do meio dia,

Grita... te humilha...

Quer ação;

E ainda diz que

Pontualidade é

Essencial para a produção;

Simplesmente

Fite-o nos olhos,

Sorria e minta!

Você vai expôr

Sua opinião,

Se intrometem...

A falta de respeito

Te persegue;

Se sente um rato acuado

E o discurso que você

Levou horas planejando

Foi pelo ralo;

Você foi ignorado...

Faça um gesto amigável,

Sorria e minta!

Sua vida está uma confusão,

As contas são infinitas;

Sua saúde vai mal

E você nem tempo tem

De ir ao hospital.

Estufe o peito

E diga:

Amanhã será

Um novo dia.

Sorria e minta!

Aplauda o terrorista

Pois ele é noticia,

Tenha uma vida

De artista,

Sejas uma bela atriz,

É assim...

Minta

E serás feliz!

Querem falar de amor,

Lhe dão uma flor;

Pensam que com isso

Apagam toda a dor;

Buscam o sucesso,

Os sentimentos

Se perdem na poeira

E seus valores

Vão parar na lixeira;

Sendo assim, você mesmo

Descontente, transparece

Um sorriso inteligente,

E segue sua rotina...

sorria e minta!

Minta que você

Não tem dor,

Que nunca

Sofreu de amor;

Que todos seus sonhos

Você realizou;

Minta... diga...

Que nunca se cansou,

Pois falsas verdades

Fazem a alegria

Dos seres pensantes

Que regem esse mundo

De hipocrisia.

Linda Crystall Poesias Largadas
Enviado por Linda Crystall Poesias Largadas em 08/03/2008
Código do texto: T893123
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.