Mulher cidadã...
Mulher!
Tuas mãos moldam o mundo,
iluminam almas,
faz bater o coração...
Tuas são as mãos que aplacam
as fúrias das feras,
faz secar as lágrimas
que se vertem ao chão!
São tuas as mãos que lutam guerras
e as primeiras nas lamentações...
Mulher!
Os homens são crianças nas tuas mãos,
as crianças esperanças que tocas com os dedos
com pura emoção!
-Desça mulher do cimo do morro das favelas...
-Saia de dentro das tábuas de teu barraco...
-Coloca tua cara á mostra...
E mostra a força que guardas,
peito arfante, fulminante vulcão!
Venha das portas das fabricas,
saia da frente de máquinas e fogão,
coloque-se em marcha...
O mundo precisa de ti pra uma renovação!
Seja a mulher cidadã;
nova mulher ou mulher anciã,
luta pelo futuro de teus rebentos,
pela escola,
pela casa,
pelo alimento!
Luta pela saúde...
Luta pela vida
antes que ela em ti falte!
Não se curve as adversidades que sobre ti se abatem,
pois a mulher foi dada o dom da criação...
Sua força e inteligência ainda abrasarão o mundo,
e o mesmo mundo, "másculo" enfim saberá lhe dar atenção
e se renderá a sua importante contriuição...
Ao procurar seus direitos,
em lutar pela sua cidadania,
as mulheres mudarão o mundo
e o mundo enfim viverá em paz e em alegria!
Edvaldo Rosa
www.sacpaixao.net
29/02/2008
POESIA INTEGRANTE DO E-BOOK:
Ensaio Poético - Mulher Cidadã
http://www.sacpaixao.net/ebooks.php
Participações: Diversos Autores, Escritores e Poetas Virtuais
A jornada das mulheres tem sido consciente e disciplinada, às vezes irrefletida e descomedida. Mas, aprendemos muita coisa, o sofrimento nos moldou como somos, e para melhor!
Temos uma grande quantidade de histórias e muito a comentar. Nossas histórias convergem.
Além de brilhar, podemos começar a ensinar aos outros, aqueles que nos sucederão como fazer o que fizemos.
Todos nós escritores esperamos que nossas palavras abram uma porta, mostrem uma fresta de luz pela qual o leitor possa penetrar. Eu ouso ter esse sonho para esse ebook.