O AMIGO DOS ENIGMAS (*)
Toquei a flor desejada
Mais nada aconteceu
E já se armava um breu:
Bananais amarelando
Encostas de Parati.
Ela me disse
“Me procura!”
Rouca,
Mas era inventada a voz
Genética de sonho.
Depois ficou morena
Depois, da cor das tais bananas,
Mas, incrível,
Nascera nas Bahamas.
Passeios, festas, idílios...
Cara, eu precisava alcançar, rapidinho,
Aquelas ilhas!
Ela me dizia,
Com minha voz falsificada,
“Eu vim de Baltimore
Pra te salvar, Davi!
Pra te salvar!”.
Mas, qual!
A desejada flor
Pôs fim a tudo numa terça à tarde
Quando fui deixá-la no colégio.
O pior da vida é experimentar um privilégio.
(*) Do livro O Velho Testamento, ed. do autor, 1988.