Para as mulheres reais. ( 8 de Março - Dia da mulher)

Quero deixar minha homenagem
às mulheres " encolhidas " no vagão do trem!
às que deixam os filhos nas creches
e abraçam outras cujo o mesmo sangue não têem!

Quero deixar aqui meu abraço
Pra mulher que ví pegando o resto da feira.
E para a outra cujo o olhar marejado de lágrimas
Em seu avental havia escrito, enfermeira.

E deixar também o abraço meu
pra mulher de pele queimada
embrutecida, meio esquecida
do sertão brasileiro!

E deixar também um abraço
para aquela que neste dia especial
só reconhece o número oito
analfabeta e trabalhadeira

Deixar para cada uma das mulheres reais
com que vivo e compartilho as mesmas dores
a certeza que um dia não basta
pra falar dos nossos valores.

Das nossas vaidades, coisas frugais
Do nosso talento, dos nossos caprichos
Da força que habita no ventre de nós!

Um dia só não caberia tudo que somos nós
a nossa força, nossa delicadeza
a nossa beleza..e nem as histórias
vividas em nossos lençóis!

Nem das mulheres que se dizem tristes
e nem das felizes..
Não dá pra falar da consciência que temos
de que o mundo seria...

Tão triste sem nós
As mulheres reais.
Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 07/03/2008
Reeditado em 06/03/2011
Código do texto: T891565
Classificação de conteúdo: seguro