INTEMPÉRIES DE EMOÇÕES
Juliana Valis



O que são intempéries de dores na alma ?

O que são intempéries de letras, no fundo ?

Quem tiver a resposta que consola e acalma,

Por favor, mande rosas aos espinhos do mundo !



E mande sonho aos mares do ressentimento,

Mande rimas ricas a todo coração,

Como uma emoção que não se vai ao vento,

Tristeza e sentimento além da escuridão !



E como um testamento de emoções loquazes,

Toda sensação se volta contra o mundo,

No afã eterno de fazer as pazes

Entre corpo e alma, no suor fecundo

Do que seja o "amor" nas dimensões vorazes,

Do que seja a dor, aqui em nós, no fundo...



Pois viajam sós os sonhos nesses breus,

Universos múltiplos, além de todo plano,

Corações carentes, simples e plebeus,  

Além da estupidez e desse mundo insano,

Na dimensão da dor que morrem versos meus,

Dizendo adeus ao tempo e a cada desengano,

Na estrada única da certeza, em Deus... 



Mas o que são intempéries de dores na alma ?

O que são intempéries de letras, no fundo ?

Quem tiver a resposta que consola e acalma,

Por favor, mande rosas aos espinhos do mundo.



----