VÁRZEA
Ressalva-se o rescaldo,
após a derrota,
em lamentável tarde do goleiro Aldo,
ou será que foi o zagueiro Marivaldo?
A Várzea tem dessas coisas,
na tribuna só parentes,
uns Silva, outros Souza...
Não há repórteres presentes
e o resultado é com giz numa lousa.
Mas o calor da partida,
aquela,
depois no Bar resumida,
mela,
na mistura do suor com a poeira,
do campo de terra batida.
Nestes campos, porém,
nascem os craques
que só o Brasil tem.