UM INSTANTE DA SUA ATENÇÃO

A bondade

Surge de praxe ou prazer?

Do direito ou do dever?

Da justiça ou da compaixão?

Da necessidade ou do coração?

Onde estará sendo confeccionada a sua bondade?

No olhar ou na visão?

Na conveniência ou na esperança?

Até onde ir, na bondade?

Na singularidade ou na coletividade?

Na proposta de toda uma vida

Ou na oportunidade?

Aonde andará sua bondade?

No espírito ou na matéria?

Em todo o conjunto ou em alguma parte dele?

Se fores repousar na bondade

Permanecerás empolgado

Mais também, limitado.

A bondade determina movimentos constantes

Onde a razão e o amor ousam

Da pureza, justiça e respeito

Sem questionar qual deles importa mais.

O ser não precisa aprender a ser bom

Apenas despertar sua natureza legítima

Que é sumamente bondade.

Ser outra coisa é passar distante

De sua própria identidade.

DEUS mais HOMEM=BONDADE!

Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.

Akeza
Enviado por Akeza em 21/12/2005
Reeditado em 14/03/2015
Código do texto: T89093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.