ÓLEO SOBRE TELA
fogem musas em bando
saem voando os querubins
despregam-se do quadro no museu
retornam aos domínios da imaginação
fogem as flores do vestido
os sapatos em antílopes se transformam
escurece o céu na tela
cupins roem rapidamente a moldura
a tela agora escura
a pombinha se foi
somem as cores das maçãs do rosto
o vermelho dos lábios
o leque queda estraçalhado
rompem-se as rendas
desprega-se o babado
fica nua
cobre o colo
baixa os olhos
a bela moça
perante o frio das eras
envergonhada