Falando de irmãos (sextina II)
É simples discorrer sobre um irmão
Que sabe dividir, doar amor.
Que põe o coração a descoberto
E traz uma palavra de conforto.
Nas horas mais difíceis da jornada
É o anjo que dirige a alma e os passos.
E como é bom que um anjo ampare os passos
E ceda os ombros... Vida como irmão...
E alivie o peso da jornada...
E dê suporte à vida, com amor...
Motivo é, de alegria e de conforto,
Poder, um dia, tê-lo descoberto.
A ele, deve pôr-se a descoberto
Quem tem vontade de acertar os passos.
Não há nada melhor do que o conforto
De quem tem sempre ao lado um grande irmão
Agindo com respeito e muito amor
Em meio às intempéries da jornada.
Quem nunca vacilou nessa jornada
Ou nunca andou sozinho e descoberto,
Mostrou que sente sede, quer o amor
Capaz de transformar todos os passos?
É bênção a presença de um irmão...
O cireneu que chega e traz conforto...
Tal como fez na cruz (Ah, o conforto...)
E avança lado a lado na jornada...
Amigo, anjo, santo... É tudo!!! Irmão!!!
O ser que tem na vida, descoberto
Que vale a pena amar, suster os passos,
Levar mais paz, mais luz, plantar amor...
Quem sabe cultivar todo esse amor
Caminha sempre à busca do conforto.
Vê novos horizontes, novos passos.
Consegue vislumbrar outra jornada.
Tem seu futuro, em sonhos, descoberto.
Constrói a cada instante um novo irmão.
O verdadeiro irmão transmite amor,
Com o peito descoberto. Dá conforto,
Alívio na jornada, amparo aos passos.
+++++
Poesia On Line.
06/03/08.
Mote: Falando de irmãos.
Proposto por Mara Regina Weiss.