SOU
Trabalhadeira,
desde cedo sustentando
a mim e à família inteira.
Sou guerreira.
Amiga,
aperto num abraço
e o meu coração abriga.
Sou viga, companheira.
Senhora,
não sou antiga.
No instante, procuro a liga.
Sou agora.
Amante,
me entrego na cama
a quem me ama.
Sou fêmea.
Intelectual,
a emoção me completa.
Eu equilibro, afinal.
Sou poeta.
Mater,
dou à luz, arquiteta.
Este é meu mister.
Sou MULHER.
(pelo Dia Internacional da MULHER, em 06.03.08, às 20h35min, Rio-RJ)