NO JARDIM DAS PARANÓIAS

Poderia ser apenas falta de educação,

mas é muito mais

essa possessão de fúria

que toma conta do mundo.

a normalidade dos homicídios.

a pluralidade dos crimes.

Nada parece estranho aos olhos deste século.

Todo esforço parece inútil

o cansaço por nada fazer.

Os braços que se cruzam

num silêncio detestável.

Ninguém quer manter a ordem

para não se expor ao ridículo

de serem os únicos.

A confiabilidade das agressões.

A cordialidade das armas.

No jardim das paranóias

todas as flores tem a cor de sangue.