PÁSSARO DE AÇO

Olha...

Aquele avião que passa

Deixa no espaço

Sonhos supensos

O trilho de nuvens

Que corta o azul

É rota incerta,

Incógnita meta

Ao sabor do vento

Lá longe, a brilhar,

Há vida contida

Em quimera ardente

De metal que sente

O calor do Sol

Sem medo...

Mais perto da luz,

Mais longe da força

Da Terra que é nossa

E seguro farol...

Olha...

O ponto sumiu

Nas nuvens de espuma

E uma ténue bruma

Esconde o destino

Do passaro de aço.

E eu sinto o cansaço

Da minha rotina...