VIDAESTRADA

Nossa vida é como uma estrada,

Tem trechos lisos, como cerâmica esmaltada,

Há outros em que ela é esburacada.

Como a estrada, tem começo, meio e fim

É mais ou menos, assim :

Aparecem no seu curso, curvas perigosas

Corre-se o risco de um louco na contra-mão,

Ou nós mesmos cometermos esta infração...

Mas nos presenteia com paisagens suntuosas.

Faz-nos correr riscos,

De ficarmos pobres ou ricos,

De sobreviver ou morrer

De entes queridos perder.

Há obstáculos a nos atrapalhar,

Porém nos dá boas oportunidades

De viver bem e trabalhar.

De conseguir até notoriedade.

É preciso ser bom " motorista "

Às vezes, temos que ser artistas,

Excelentes manobristas

Para a vida melhorar.

Os atalhos, saber aproveitar,

Apelar para o acostamento

Porque em certos momentos

Em que há aflição,

Precisamos de um irmão.

Temos que ser cuidadosos

Pois há trechos tenebrosos

Que ficam a nos amedrontar...

Devemos deles escapar.

Devagar, mas com cuidado,

Pois podemos ser acidentados,

Por outros que tem mais pressa,

Mas também não entre nessa,

De muito acelerar e ser o tal...

Você pode se sair mal.

O melhor é remediar,

Não muito ao mar, nem à terra,

Sim para a Paz, não para a guerra

E chegará em todo lugar...

Onde deseja chegar.

Auro.