VICEJAR

arar a terra seca

e a cerca que divide o latifúndio

funde suor, gotas de água salobra

e na lavoura de frente

ver rasgando a terra em broto

a árvore que exuberante vegeta...

frondosa

flor de tantas cores

flor de tamanhas dores

esperança que brota

da terra seca arada pelas mãos secas e a cerca que divide a terra

fere em face a cara do agricultor que plantou a semente que entre

tantas dores brota...

e sob a sombra da árvore futura

sem poder usufruir da fartura

porque logo ao lado a fome mora...

frondosa árvore simbólica

alivia a dor de

agricultor

que não tem onde morar...