ABDICAÇÃO

De tanto que recebi

de ti, me acostumei

a ser feliz.Tive tudo

o que sempre quis.

Mas um dia calaste. Mudo,

e eu não entendia. Chorei.

Minh’alma encurralaste,

fiquei por um tris.

Por muito tempo insisti.

Amando- te, continuei.

Eras o que eu tinha

de mais profundamente meu...

Minhas mãos agarradas

às grades da prisão,

tentavam desesperadas

reter o que já era um não.

E a dor atingiu o apogeu:

a insuportável perdição.

Agora, eras tu ou eu...

Para sobreviver à danação,

renunciei, por fim.

Abdiquei em favor de mim.

Lina Meirelles

28.02.08

11h17min