POESIEMA

Ela,

a poesia, é plena,

sentimento puro da beleza,

serena.

É inspiração, encanto, graça.

É feitiço e fé, é amor.

Elena.

Também é dor, desamor, trapaça.

Clarividência, silêncio, criação,

ponte, contemplação.

Eterna transcendência.

A poesia é lunar, yin.

Ele,

o poema, é complemento.

É ação gestada na razão

à luz da emoção.

É um objeto, uma forma, um texto.

É material, concreto, expressão.

Pretexto,

preso a um contexto.

Experiência, construção, composição

emerge do instante, é contingência.

Penetrante, quente, luminoso,

o poema é solar, yang.

A poesia é humanidade.

O poema, de cada ser, a verdade.

Ela e ele, um destino,

um todo, sempre indiviso.

Feminino, masculino,

para viver é preciso.

Lina Meirelles

26.02.08

21h03min