Brincadeiras

Eu brinco com o tempo

E me desfaço em folhas

De árvores frondosas

Que dão frutos comestíveis,

Frutos doces como mel.

Eu brinco com o vento

E saio a girar nos campos

Verdes e floridos,

Tempo de Primavera

A encantar o coração.

Eu brinco com as estrelas

E pego uma a uma nas mãos.

Mãos que se transformam em fadas

Que têm varinha de condão

E tudo que cause grande emoção.

Eu brinco com o sol

E dessa brincadeira

Resultam pequenas explosões

Que me levam ao mais alto dos céus

Onde está o meu Deus,

Aquele que me criou.

Eu brinco com as palavras

E nasce a eterna poesia

Que sossega meu coração

Renova a minha visão

E faz melhorar a minha razão.

Gláucia Ribeiro (04.03.2008)